Кружит позёмка, заметая...

                Снежинки,вылетая мне навстречу,не понимают,
                что с ними,где они и что их ожидает.
                И люди точно так же,как снежинки,рождаются,
                не зная,что их ожидает в будущем,и не понимая
                этого на протяжении всей жизни...

Снежинки в куртку залетают,
Секут и губы,и лицо,
И под штанины заползают,
Как будто делая назло.

Устав и выбившись из силы,
Надеюсь я придти домой,-
Там есть тепло,и голос - милый:
"Ну,наконец - то!Что с тобой?"

Но это всё пока в мечтаньях,
Когда в сугробах твердь земли,
И нет при встрече ликованья,
И коньячок не принесли...

Кружит позёмка,заметая
Дворы и улицы во мгле,
И по колено увязая,
Ползу от стужи околев.

     18.01.2023г.


Рецензии