Карточный домик

Какое несимметричное время!
      Последняя минута-короче,
            Последняя разлука-длиннее...(А.Вознесенский)

Отклик на стихотворение Марка Постернака "Мятеж"http://stihi.ru/2020/02/10/6011

Глупо спорить с судьбой,не выходит,
Масть не та на кону выпадает,
Время быстро течет год за годом,
И на будущее не гадает.

Мой протест однобок,и нет смысла
Нас друг с другом так сталкивать лбами,
И по центру скрипит коромысло,
Но ни влево,ни вправо,словами

Ничего никогда не исправить,
К ним,наверное,Ангелы,глухи,
Балансируя,жизнь,как в подарок,
Зарисует всю шаткость конструкций.

Чем сцепляется карточный домик?
Не разгадан секрет для постройки,
Глупо спорить с судьбой,не выходит...
Или все же попробовать стоит?

18.01.2023


Рецензии
Бесподобно, Татьяна!
Пусть Вас не беспокоят никогда
Различные инфаркты миокарда…
Цветы прекрасные пусть дарят Вам всегда -
Не только в Женский День Восьмое Марта!

Владимир Утин   13.03.2023 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир! И вам самого наилучшего!

Татьяна Бурлака   13.03.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.