Из цикла Листья

***
Что-то творится – цветы и трава 
Смотрят в меня, как лица,
Перестаю понимать слова
И понимаю листья…


***
На асфальте в луже человек пропащий -
Он лежит, свернувшись, словно лист опавший,
Продают газеты, сплетни и обманы,
Кто-то милосердно вывернул карманы.
Визг автомобильный заморщинит лужу
И как лист в канаву сдует его душу.


Рецензии
это очень красиво

Валерия Воротильникова   21.01.2024 23:19     Заявить о нарушении