Фея

Воздушное прикосновенье –
И палец поражен копьем!
Я, не вступая с ней в сраженье,
Спрошу: «Ну, как житье-бытье?»

По капле выжимает Ира
Из пальца кровь мою опять.
Очаровательней вампира
Пожалуй, в мире не сыскать.

У Феи гордая осанка,
И руки редкой красоты.
Она в больнице лаборантка
Судьба, несправедлива ты.

Мечтала в детстве об искусстве,
«Великой пианисткой стать».
К искусству охладели чувства –
Нам в детстве свойственно мечтать.

И вместо сцены –
Прозябанье…
Одно и то ж одно и то ж:
Пробирки, стеклышки, собранья.
Тоска…
Захочешь – не уйдешь.

Не вешать носа, моя Фея,
Ведь жизнь – известно –
«Бьет ключом».
В себе артистку не жалея,
Ты постарайся стать врачом!


Рецензии