Верую

Всевышнего пути неисповедимы
Путь сердца, поиски ума
У веры Горняя тропа
Святое милосердие Христа
Служенье беззаветное ли Аполлону
Иль Мельпомены горькая стезя
Крылатой Немезиды меч суровый
Тому, кто порицая Добродетель,
Грехом стремиться мир облечь

Служенье в вере и любви
Господня чаша и судьба
Творит добро и истины предела
Алтарь святой и бренного труда
Отдавший и судьбу и долга для
Исканий подвига открытий
Наивности святой учитель
Где искренность и скрою пламя
В веках дарует в назидание
Ума ли гений просвещенья
Удержит мир на высоте творенья
Иль канет в ремесло корысти
И выдав ложью каноном истин
Обратное нам будет утверждать.
Но верую великому лишь стать!


Рецензии