Лирическая

Снова и снова петляет дорога,
Давит на плечи тяжелый рюкзак,
Сосны и ели надвинулись строго,
Над головами горит Зодиак.

В августе звезд и созвездий немало,
Но лишь одно в честь тебя я назвал.
Мы так устали, хотелось привала,
Вот, наконец, долгожданный привал.

Сухо трещат, разгораясь поленья,
В чаще еловой свистят соловьи,
Ты пересела ко мне на колени,
Обнял я нежные плечи твои.

Бой семиструнной старушки–гитары,
Этот костер и туман над рекой
Нам не заменят ни Крым, ни Канары,
Где бы, мы не были после с тобой.

Ты тихо дремлешь, устала гитара,
Вот и рассвет наступает уже.
Вспомнил пословицу, видно не даром
Что–то такое про рай в шалаше.


Рецензии