Незаменимые плоды добра Зонтик

НЕЗАМЕНИМЫЕ ПЛОДЫ ДОБРА (ЗОНТИК)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Помощник добрый и товарищ.
На полке преданно он ждёт
В своём изысканном футляре.
Когда по окнам дождик бьёт,

Его возьмут, не позабудут.
В его укрытии – нужда.
Ведь знают все на свете люди,
Что зонт спасает от дождя.

Но ветер сильный, дождик в ливень
Вдруг превратился. Стих маршрут.
И вот он – наш «незаменимый»
По водам, что тропой текут…

Он брошен нынче кем-то наспех
Во время сильного дождя.
Не бросят кошелёк и паспорт,
Но жизнь иная у зонта.

Когда-то был незаменимым
И людям пользу приносил.
Его сегодня все забыли…
И дождик нагло моросил.

Но вот счастливая хозяйка
Нашла его и забрала.
Искала долго, стало зябко.
И сохнут вместе у костра.

Он высох быстро, оклемался.
Стал снова пользу приносить.
И в жизни важно, чтоб дождаться
Того, кто будет вас любить.

Как важно быть всегда любимым,
Семье тепло, уют дарить!
Делами добрыми своими
Всем людям пользу приносить!

14 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии