Жил в Москве закройщик Беня

                Жил в Москве закройщик Беня
                И неплохо жил!
                Среди модников в то время
                Он известен был!



                Брюки шил закройщик Беня
                И неплохо шил!
                И свою супругу Женю
                Сильно он любил!



                Но однажды беспардонно
                Вдруг пришла война!
                И евреев миллионы
                Унесла она!



                Долго ,долго думал Беня,
                Как же дальше жить?
                Если гибнет твое племя,
                Разве можно шить?



                "Зингер" зачехлил на полке
                И убрал шитье.
                Нитки отложив с иголкой,
                В руки взял ружье!



                Жаль мне место неизвестно,
                Где погиб герой!
                Жил недолго он ,но честно!
                Дед мой дорогой!   


Рецензии