Милая Родина, знала б ты, знала б ты

Милая Родина, знала б ты, знала б ты
В годы своей ослепительной славы,
Как перепутья бывают лукавы
И как намерения нечисты.
Как извратят тебя, как искалечат,
Выплюнут как за орбиту Земли
Храмы святые и реки твои,
Поле, людей и великие речи.
Нет, не послушали в годы твои
Верного слова и грозного дела,
Скальпелем да на прекрасное тело
Снова обрушились злые бои.
Выдержишь ты, как бывало и ране,
И, нацепив золотистый венок,
Ярче былого из копоти встанешь,
Вместе с тобою и Правда, и Бог.


Рецензии