Правда жизни

Луна хрустела под ногами
Средь пней укутавшись в снега.
В руках лежала правда жизни.
Она была глухая и слепа.
Была так неприятна, некрасива...
Визжала  от неё пособников толпа.
Любила жизнь, пила, курила...
И как всегда была во всём права.
Рубила правду-матку по немногу.
Наотмашь била, отмахнув сплеча.
И всё ж она так искренне любила,
Хотя была как пламя горяча.
Её гордыню молча уважали.
Она боролась за свои права.
Но изредка лежала и ленилась.
Страдала с нею неженка душа...
Безропотно и молча улыбаясь
Терпела выпендрёжи и угар...
А ложь к себе самой воспринимая
Как образцово-импортный товар.
Жила, бесилась, процветала,
Ждала и верила в судьбу...
Лишь одного не ожидала,
То, что идти придётся на войну.


Рецензии