Комета

Пронеслась сквозь меня как комета,
В предрассветной рассеялась мгле,
Непрерывною линией света
В моей жизни оставила след.

Как же я, разглядев твою душу,
Твоё сердце разжечь не сумел?!
Кораблю, что остался не нужен
Остаётся лишь шторм или мель.

Отпустить - это то же, что сгинуть,
Твоё "нет" - это атомный взрыв,
Снова шрамы теряют невинность,
Обновляя глубокий нарыв.

Может мы повстречались случайно,
Может встречу послал тебе Бог? -
Или всё это глупая тайна -
Глупый бард и его глупый слог?

Я люблю - это капелька света,
Твоё "нет" - это зарево тьмы..
Но ведь было прекрасное лето,
В нём остались счастливые "мы".

18.01.2023


Рецензии