Второе дыхание

Не пугает вода холодная,
Не страшит за окном зима.
На Крещение, на морозное
Отступает болезнь сама.

На Крещение прорубь Святостью
Привлекает больных и Верящих
В исцеление тел на радости,
Исцеление душ от немощи.

Верю я в Твою помощь Божию
Дать здоровье и направление
На худое моё бездорожье,
На благие мои устремления.

Я оставил свои сомнения
За дверями купели Источника.
С Троеперстием на Крещение
Попросил своим мыслям прочности.

Попросил под Святой водицею
Чистоты для деяний праведных.
Окунулся, Перекрестился
И три раза, как это надобно.

Не сковал меня холод лютостью,
Отпустил и своим напутствием
Дал второе дыханье с мудростью
Послужить для народа русского.

Принял я все слова Господние
И Молитву прочёл с Окрестием…

Буду дальше служить народу я,
Добрым словом своим и средствами.

2014


Рецензии