А надо ль?

Думы клерка, в них пара заточен,
Чтобы душу вновь напрочь вынуть…
Снег, зима, а в душе всё осень…
Как по ней, дураку, остынуть?
 
А как вглянешься в дебри сказки,
Что умело тебя заводят -
До мурашек, как вспомнишь ласки...
Жаль, противно, когда уходят.

Стены выкрашены сознаньем -
Оглядел всё рисуя сеткой...
Ближе к рюмке теперь желанье,
И постель, да увы, с соседкой.

На работе почти что тина,
Безобразие — бесподобно!
С подчинёнными вновь скотина,
И пошлю враз кого угодно.

Лакерну в баре стопкой вечер,
По тебе я грущу, а надо ль?
И так жду пусть дурацкой встречи,
Чтоб услышать: «Ты, Юрик, падаль...»

Оттого и любить не надо,
Всех кого ты очеловечил...
Нет, не гад я — играюсь в гада,
Говоря каждой «б» - «до встречи»...

                18.01.2023г.


Рецензии