Странник

Рассвет придёт и ляжет возле ног
И остудИт натруженные стУпни.
Я просто раб истерзанных дорог -
Идущий вдаль извечный путник.

Я всё, что было, где-то растерял,
Распродал или просто прОпил.
Теперь ищу, хотя наверно зря,
Что сам безжалостно угробил.

Но не найти, былого не вернуть,
Не развязать противоречий узел.
И вновь я продолжаю путь -
Путь ожиданий, страха и иллюзий.

Не только ступни я в пути разбил -
Разбил и исковеркал душу.
Теперь бреду я из последних сил,
Настанет срок зароют в сушу

Забытого, ненужного меня...
Ну, а пока сегодня утром ранним
Пусть отдохнёт у вашего огня
Гонимый всеми вечный странник.
янв. 23


Рецензии