Крещение Христа

Господа Крестили в Святость Духа
Во Святой Купели Иордана.
Нарекая именем Христос,
Предвещая неизбежность дней,
Где он будет грешные нам души
Возвышать Небесными словами.
И поныне Имя это носит
В мире лиц, обличий и теней.

Господа Крестили и не знали,
Как же будет тяжек этот путь
Справиться с людскими-то грехами
И с пути такого не свернуть.
Помогать неверным облачиться
В Святость Православия Христа.
И учиться Покаянию, учиться
Сильным Духом и душою стать.

Господа Крестили и познали
Люди на Земле о мире том,
Где Христа на Небеса подняли
Стать для всех Провидцем и Творцом.
Мир живет и Господа Крещение
Свято чтит и очищает Дух
От своих обид и Прегрешений,
Молится об этом тихо вслух.

Господа Крестили в Святость мира
Во Святой Купели Иордана.
Мир несет Божественною лирой
По его, Господнему, Преданию.

2012


Рецензии