Пусть фронт у вас в душе посеял бурю...

    Пусть фронт у вас в душе посеял бурю,
    не дайте гневу навредить культуре.

 Родимый мой край, в твоей трудной судьбе
 Есть ярость сражений и горечь страданий,
 Да ты и сейчас в справедливой борьбе
 Добился успехов на поле брани.

 Но СМИ, сообщая о действиях тут,
 Не могут молчать о нелепейшей дури:
 "Завзятi" и рушат, и сносят, и жгут,
 Войну объявив всей русской культуре.

 А надо бы всем разумнее быть,
 Ведь в том, что творят в Украине солдаты,
 Порой проявляя преступную прыть,
 Ни Пушкин, ни Горький не виноваты.

 И, скажем, "Евгений Онегин!" иль "Мать"
 Нельзя уничтожить, не стоит стараться:
 Весь мир будет книги такие читать
 И теми, кто их написал, восхищаться.

 Глупцы, что решились культуру громить,
 Вручили врагам вид оружия сами,
 Давая им повод повсюду трубить:
 Воюем с опасными дикарями!

            18.01.2023


 
 
 

            


Рецензии