Нужен дождь 2002 г

Как нужен дождь. Кусты, деревья, травы
Хотят воды, от жажды истомились.
Листочки сныти грустно опустились
И много желтизны в полях отавы.
Полдневный зной. И ветерок заснул
Наверно где-то под большой березой.
Мне верится, что зимние морозы
Когда-нибудь придут, метели заметут
Заснувший лес снегами.
Не будет травки под ногами,
Лыжнею лыжи заскользят…
Ну а сейчас жара. На солнышко глядят
Макушки елок и о тени просят…
Вот так же и людей порой заносит:
Не ценим то, что есть
И плачем, потеряв.
Не лучше ли за все благодарить:
За каждый миг, за каждый вдох и выдох,
Слезу, улыбку, за возможность жить
И восхищаться этим дивным миром.
И просто так ему любовь дарить.


Рецензии