***

                «Я научилась просто, мудро жить…»
                А. Ахматова
Мне 33, и как Ахматова,
Я научилась просто, мудро жить,
Все годы были лишь преддверием
Пред храмом, где дано любить,

Все годы были лишь надеждой,
Лишь светом утренним в тиши,
Лишь тенью неземного блеска
Всезнающей моей души,

Лишь дымкой в предрассветных зорях
И яростью полдневных гроз,
Вечерних сумерек покоем,
Несбыточным туманом грёз,

Воздушным облачком, летящим
Над иссыхающей землёй,
Но почему-то не спешащим
Всех напоить водой живой…

Мне 33, и я, наверное,
Лишь начинаю просто, мудро жить.
Все годы были лишь преддверием
Пред Храмом, где хочу любить.
      
2002 г.


Рецензии