Без Но

Без вины виноватые
Во всех мелочах,
Но условно богатые
И все при делах.

Без духовного рвения
И доброй души,
Но с частицей терпения
И желаньем спешить.

Без причины и следствия
Вершащие суд,
Но от них одни бедствия -
Далеко не уйдут.

Без красивого лозунга -
Просто слова,
И кружИтся от логики
Их голова.

Без отчаянных мыслей
И без суеты,
Но не ровно по жизни,
Хоть с жизнью "на ты".

Без условных понятий
И вычурных фраз,
Но в одежде помятой
Ловят экстаз.

Без побед и стремлений
Рвутся вперёд,
Но так много сомнений -
Время не ждёт.

Без пустых отговорок
И горьких обид,
Но их путь очень долог -
Время летит.

Без начала кружатся
И без конца,
Но куда они мчатся
В поте лица?

Без особенной рифмы
Пишется стих,
Но вчера я был сильным -
Сегодня притих.

Без особого смысла
Этот стих написал,
Ведь вчера я был бодрым,
А сегодня устал...


Рецензии