Математика жизни

 МАТЕМАТИКА ЖИЗНИ

В математике проще, чем в жизни.
От Камчатки и до Памира
При любом направлении мыслей
Дважды два- всегда будет четыре.

А с «Египетским» тем треугольником
Будут правнуки  внуков общаться.
Всё изменится, только школьники
никогда с ней не смогут расстаться.

Человек  уравнение сложное.
Нестабильные в  нем величины.
Правда нынче, а завтра  всё ложное.
Подчиненье законам, причинам.

Мы не можем прожить в изоляции.
Без родных, без друзей, без общения.
Жизнь — система из ЭN-ситуаций,
Каждый  видит  свой  способ решения.

Только, если в системе появится
Для всех нужное соотношение.
Всё изменится, всё наладится,
И система осилит решение.

Жизнь по правилам школьной грамматики
Не раскладывай, как ни старайся.
Всё гораздо сложней математики —
Формул нет. Выводить  не пытайся.


Рецензии