О словах

Я о научном представлении
подумал, вроде без причин,
а моего коллеги мнение –
подай-ка в мерах величин.

Но что же делать горемычному,
что изучает мир людей,
где чувства, мысли и привычные
слова от меры вдалеке?

Слова от роду, от общения
любому знаку не равны,
слова есть смысла воплощение,
а не шаги вдоль борозды.

Слова – не скопище для смысла,
но смысла лишь потенциал,
из слова запросто и чисто
любого смысла образ дан.

Не торопись подбором меры,
к словам небрежно подходя,
найди иной порядок меры,
чтоб вещи строились, любя!


Рецензии