Нельзя Всего познать!

Премудрость жизни - не в науках,
Нельзя ВСЕГО на свете знать!
Но в размышленьях наблюдать,
Обогащая личный опыт,
Войдя в Сознанье - созерцать!

Науки рвут Сознанье в клочья,
Рождая множество идей,
Что даже ярый корифей
Однажды свалится от муки:
Конца не вижу у вещей!

Науки бьются с зримой тайной,
А мир, тем временем, растёт,
Наспех меняя очевидность -
Незримый глазу переход
Уже направился в полёт,
Закончив полный оборот!

Учёный смотрит прямо "в точку",
Не видя цельности вокруг...
А не поняв извечный круг,
Решений точных не находит!
Но приблизительный ответ,
За коим следствие исходит...


Рецензии