Дождь

Дождь есть душ из тысяч душ
Океанов или луж,
Испустивших в воздух дух,
Сдутый ветром словно пух.

Реки, заводи, пруды,
Все скопления воды,
Чуть их солнышко подсушит,
Отпускают в небо душу.

Даже душный дух болот,
Испарившись от забот,
Станет домом для богов –
Стайкой белых облаков.

Соберутся души в кучу,
Превратятся души в тучу,
В стаю хмурых синих туч,
Спину чешущих об луч.

Громовым раскатам внемля,
Смотрят вниз они – на Землю,
И спешат воскреснуть вновь,
Пепел смыть с неё и кровь.


Рецензии