Живём и дышим

Живём и дышим... видим лишь туман,
Что склеен с пожелтевшей прессы...
Там глупость, там неправда, там обман...
А в голове вино от тайной мессы.

И этот горький вкус шальной любви...
Но вот покой, холодный снег и вьюга...
Там крик: Ты, главное, себе урви...
Иначе станешь ты для всех прислугой...

Такая путаница...тяжело понять,
Принять ещё в стократ  труднее
И на лице как-будто бы печать...
Своей же собственной Помпеи.

Только опять горит моя свеча...
И губы лихорадочно молитвы шепчут.
И имя...что опять сорвалось сгоряча...
И покаяние, что подсознание не лечит.

А в подсознании цветут мои сады...
Поёт Душа и снова верит в Чудо...
Там пахнет мятой, улыбаются цветы
И так тепло, что не страшна простуда...

Там потаенная от взглядов дверь...
Там моя Нежность снова правит балом...
Светло и чисто там,ты мне поверь!
Но скрыто всё. Наверно, я устала...


Рецензии