Кок

Гена Гульчеев - http://stihi.ru/avtor/7951491261

Папа мой - военный повар
Кормит сотни моряков.
Служба их весьма сурова
И не терпит слабаков.
Повар, это на гражданке,
А на флоте, папа - кок.
И в походе, на стоянке
После пройденных дорог.
На его плечах - погоны
С уголками, старшины,
На пилотке - краб. Шевроны.
Клёш немалой ширины.
Много разных, важных дел
У него на грозной лодке,
Если  кратко - АПЛ*
С габаритами высотки.   
Днём и ночью, в непогоду
И когда наступит штиль.
Без еды нельзя народу,
Впереди ведь сотни  миль.
Не пройти в тайфун  те мили
Если будешь тощ и слаб.
Борщ на камбузе* сварили,
И пожарили кебаб.
Приготовили салаты
Кашу с маслом и компот,
Пирожки, вкуснее ваты* -
Обожает их народ.
После вкусного обеда
Вахта, в общем-то пустяк.
Небольшая, но победа
Без неё нельзя никак!

Под водой мчит субмарина*,
Как огромный, сильный кит.
Не страшны ей шторм и льдина,   
Всё пройдёт и победит!
 
Субмарина* - подводная лодка.
Камбуз* - кухня  на судне.
АПЛ*  - атомная подводная лодка.
Вата* - сахарная вата.

Иллюстрация с авторской странички


Рецензии