Запертая в башне

Всё не как раньше.
Немного больше света.
Всё не как раньше,
с детства помниться мне песня "белая карета".

Как в сказке там принцессу запер в клетке,
Дракон в башне, без окна с рассветом.

Спустя года, смотря в пустые стены,
Она ждала, когда увидит небо
С созвездиями как голубые вены.

Но не смотря на мрак,
пелену тьмы и холод,
Открылась дверь,
исчезли страх и голод.

Всё засияло в облачном затмении,
Луна вдруг перестала быть ей тенью.

И звёзды закружились в хороводе,
Кометы засияли в небосводе.

Спасителем принцессы той был ветер.
Он ждал момента за стеной в тот вечер.

Момент настал, и без смятений,
Все грёзы забрало затмение.
Принцесса вышла из тени, из клетки
И поняла что ключ был в её метке.

А метка, находилась в сердце,
Спустя года смогла открыть в нём дверцу.

И выпустить от туда с криком осуждённым,
Чудовище, кой и являлся тем драконом...


Рецензии