Быль о причинах

Предатели откуда взя`лись?
Попробую я объяснить.
На выставке в одном музее
Мне довелось когда-то быть.

Музей тот - Русский и стоит он
Во славном городе Петра,
А выставка была о прошлом,
Что наша Родина прошла.

На выставке я вижу "чудо"
От группы "Рыло от свиньи" -
Фашизм и ленинизм в упряжке
Они объединить смогли.

На мой вопрос к властям музея:
"Зачем такое выставлять?"
Был дан ответ вполне понятный:
"Свободу надо уважать".

Я тоже за свободу мысли,
Но "это" - не за наш бюджет.
Раз воспитание такое,
То с молодёжи спроса нет.


Рецензии