Балда

Среди сказок наших русских
Персонажей мне не счесть.
Есть цари, и есть царицы,
Колдуны и ведьмы есть.

Вот один из них-священник.
Дальше будет просто Поп.
Так признайтесь,покороче.
Не обидится Синод.

Поп имел приход в столице.
Тот,кто знает,тот поймет.
Ну а кто не понимает-
Очень был богатым Поп.

Он давно служил народу,
Он крестил, и отпевал.
Отдавая часть Синоду,
Про себя не забывал.

Как-то раз,после венчанья,
(Завтра дел невпроворот),
Он поехал на Апрашку,
Экономным был наш Поп.

Он хотел себе прислугу-
Гастарбайтера найти.
Взял с собой и супругу,
Чтобы сумки не нести.

Среди лавочке вьетнамских
Он нашёл себе Балду.
Тот работать согласился
Лишь за кров, и за еду.

В исполненье договора
Должен Поп(кого винить?),
От Балды за всю работу
Шалабаны получить.

Срок идёт,Балдушка служит.
У Попа с ним нет проблем.
Коль не думать о расплате,
Был бы Поп доволен всем.

Про чертей писать не буду.
Ведь,как старый коммунист,
В чертовщину я не верю.
Извините, атеист.

Так ли,иначе,расплату
Получил наш Поп сполна.
Ни копейки не потратил,
Сэкономил до хрена.

Получивши шалабаны,
Перестал Поп говорить.
Руки, ноги отказали,
Начал под себя ходить.

Поп просрал свое богатство,
Всё на памперсы спустил.
И Синод подсуетился-
От прихода отлучил.

Про мораль не будем спорить,
Зря не будем говорить.
Деньги есть-не экономьте,
В гроб с собою не сложить.


Рецензии