Портрет

Как образ твой прост,
и как взгляд твой открыт.
Давно всё прошло,
только сердце скорбит.
Фотограф успешно поймал
образ твой.
Что можно вступить
в разговоры с тобой.
Вот ты усмехаясь
с портрета сойдёшь,
и время молчаний
с собою прервёшь.
Но долгая пауза
длится года.
С портрета тебе
не сойти никогда...


Рецензии