Птица 2002 г

 

Я, как на праздник, собираюсь в лес,
Спешу на встречу с самым верным другом.
Душа как птица. Синева небес
И колыбель и лучшая подруга.
Меня встречают шорохом листвы
Березка-девочка и тонкая рябинка.
И ноги, словно в юности, быстры,
Шагают по протоптанной тропинке.
Крапива, подорожник, лебеда
С «куриной слепотой» и травами другими
Мне тихо шепчут радостное «да».
Я им в ответ: «Я рада, дорогие,
Вас видеть снова. Ваша красота
Сравнима разве только с облаками».
Я глажу травы теплыми руками,
А надо мною неба высота.
И в высоте поют от счастья птицы,
Быть может, пеночки, а может быть, синицы.
Какая разница – их песенка мила.
Тропиночка к полянке привела,
А посреди полянки дуб стоит.
Я обняла его. Он говорит:
«Люблю тебя», и я от счастья плачу.
И прошлые печали, неудачи
Бесследно растворяются в любви
К Творцу, к деревьям, к жизни и к себе…
И снова благодарна я судьбе.


Рецензии