К Святому Крещению отрывок

В наших сказках правды много. 
А в рассказах – суть всего. 
В притчах слушаем мы Бога,
верим всей душой в Него!

Так предсказано, что надо
людям Господа принять,
Чтоб Пастух овечек стадо
мог надёжно охранять.

Мы – смиренные овечки,
против воли не идём. 
Зажигая в храме свечки,
славу Богу воздаём. 

И за это получаем 
милость Божию в веках.
И, Крещенья день встречая,
миром каемся в грехах.

Очищенье от проклятья
нам даёт водою Бог. 
Он раскрыл Свои объятья,
чтобы ты упасть не мог.

Показав дорогу к свету,
силой крестик наделил, 
Чтоб народ за милость эту
Дух Святой благодарил.

Про Крещенье даже в песне,
обо всём не рассказать.
Надо людям божьим вместе
жизнь свою с Христом связать!

Ну, а там Он Сам подскажет,
что нам делать, как нам жить.
Не гневи Его – накажет…
Верой надо дорожить! 


Рецензии