Мир прагматиков, акул

Верить можно в чудеса,
Обратив взор в небеса.
В мире сказок всё на ять.
Веру как не потерять?
Прагматизм всех захлестнул:
Мир прагматиков, акул.

От романтики лишь пшик,
Лишь мгновенья, или миг.
Обозначьте в жизни цель,
Да смотри, не сядь на мель!
Приложи усилия,
Это ваша линия.

Жизнь как в сказку превратить,
Чтобы легче было жить?
Трезвый взгляд иметь, семью,
Сочетать реальность всю,
Не утратить мысль — мечту,
Сохранив честь, как звезду!

Испытанье,  жизни бой!
Разберись: где враг, где свой!
Не прогнуться, устоять,
Чтоб в ловушки не влетать.
С чувством совести в ладу,
Жить достойно я хочу!!!

Лариса Чаплыгина


Рецензии