Не пытайся

                НЕ ПЫТАЙСЯ

Тигры уже отлетали. Снова закрыты вольеры.
Видишь - под куполом нежное солнце.
Словно в конце гладиаторской эры
Клоуны пляшут под колокольцы.

Время идёт. Летящие волны.
Всё ещё ждут Одиссея.
Юность мертва, но герои упорны.
Скучные песни, унылые мифы. Тупею.

Растормошённый. Хорошее слово для нового бега.
Я ухожу без тебя. Оставайся.
Закабалённая снегом и негой,
Вспомнить любовь никогда не пытайся.


Рецензии