Ода обычной женщине

Не прославляя род людской,
Не выделяясь над толпой
Была ты женщиной обычной,
Не надоедливой, привычной,
Хоть для меня, как Лаурета
Была ты музою поэта
А это, право, всё ж немало,
Хоть одному зарёй быть алой
В масштабах маленькой общины
Быть королевой для мужчины.


Рецензии