Пусть живёт

Я смотрю на огни ночные,
На недавно построенный мост.
Холод в окна и ветры злые,
И не видно за тучами звёзд.

А на этом мосту, не скрою,
Не впервые так хочется мне
Целовать твои губы с любовью,
Открываясь огромной Луне.

Слушать смех твой, единственный, милый
На руках по пролётам нести,
Кричать в небо о чувствах с надрывом,
И бродить так, часов до шести.

И с тобою гореть, чтоб без фальши,
Наслаждаться ночною весной.
Для тебя петь, всё то, что чуть раньше
Было сердцем написано мной.

Ты присела бы там на перилах,
И, ногами меня обхватив,
Не молчала бы, а говорила,
Свою душу так ясно раскрыв.

А я был бы внимательным, чутким
И вдыхал аромат от волос...
Отпускал бы остроты и шутки,
Но любил бы тебя так всерьёз!

А вокруг нас ночной майский воздух
Спящий город в нарядных огнях
И плевать, что прохладно и поздно,
И нет точности в будущих днях.

Мы с тобою давно не подростки,
И не двадцать нам, к слову, ну что ж...
Всё реально и очень непросто,
Страсть и нежность. И страшно. И в дрожь.

...Отойду от окна. Будет сниться
То, что я описал. Не уйдёт.
Вряд ли с нами такое случится,
Но, хотя бы в стихах, пусть живёт...


Рецензии