Идти и верить

Я слышу так ясно,
как бьётся, стучит
твоё
одинокое
сердце.
Оно неизменно
идёт по пути
куда-то
из месяца
в месяц.

Ведомо поныне
идиллией снов,
живущих
в карманной
вселенной.
Немного согреться
от жара костров,
оставленных
в давнее
время.

Неспешно шагает,
где мрачно, светло,
на разные
чаши
весов.
Всё ищет и ищет
то самое, что
забьётся
с ним
в унисон.

Я слышу так ясно,
как бьётся в груди
твоё
благородное
сердце.
Но кто бы поведал,
где можно найти
карту,
ведущую
к месту,

Сокрывшее орган,
что выполнен из
клапанов,
вен
и артерий?
Наверное, стоит
узнать, уточнить
в сфере
высших
материй?

Затянется, может,
на многие дни
это
нелёгкое
дельце.
Единственный выход –
поверить своим
ударам
и отзвукам
сердца.


Рецензии