Лоскутница- осень

Лоскутница- осень, ткачиха и пряха
Соткала из листьев старинный наряд
И вышила огненно- рыжим рубаху.
Ярким узором горит листопад.

И осыпается, ветром овеян,
Лес мой уставший пожухлой листвой.
Я ведь, как лес мой, в сказки не верю,
Сказка замерзла однажды зимой.

Спящей царевной в замке хрустальном
Замерла, стихла и умерла,
Осень остывшая в сердце печальном
Сморщилась, сжалась, сгорела дотла...

Но, почему же сегодня под вечер
Гроздья рябины так ярко горят?
Я зажигаю таинственно свечи,
Сказку впускаю в свой листопад...

Пусть ненадолго горят эти краски,
Скоро от них и не будет следа,
Только я снова поверила в сказки!
Сказка как осень моя- жива!

11.10.2017 г.
 


Рецензии