1445 Крещенская оттепель

Крещенская оттепель

Намучились с морозами,
С отливами-откосами,
Пичугам не за окнами
Приснился Новый Год:
Как башенки пизанские
Пьют бусинки шампанские,
И хвостиками модными
Фехтуют, до икот.

"Озябли пташки малые
Голодные, усталые" (С)
Стучат чечётку лапками
И клювами не зря:
Плюс пять им на Крещение,
И вволю угощение -
В проталинах охапками
Жучки на птичек зрят.

Повсюду, лужи-лужищи,
Покой земли нарушили,
А в них пичужки плещутся -
Поверили в весну!
И хоть вода без инея,
На цвет уныло-синяя -
Придёт весна-жалельщица,
Лазурь в ручьи вплеснуть.

На оттепель январскую,
Морозность россиянскую
Надуют божьи гридники -
Ни птичек, ни воды!
Святой закон сезонности,
И фаунной бездомности,
Блюдут экозащитники,
Чтоб не было беды...
      
             18.01.2023
                1445

Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 17-19 января
Голоса
http://stihi.ru/2023/01/17/170


Рецензии
Очень мелодично!!!

Булычева Елена   26.01.2023 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, хорошая!

Сеня Протуберанцев   26.01.2023 21:23   Заявить о нарушении