У памятника

Сколько осталось мне? Двадцать лет, может тридцать.
В тоге сидеть, как в памятнике патриций;
В рубище ли стоять, как фигура вторая?
Знай, если ты не один - нет ни конца, ни края.

Что нам одежды, что памятники, бла-бла.
Все, что нас держит, это, сынок, дела.

Никогда не считай, сколько осталось жить.
Все, что нам нужно - вкладываться и дружить.
В тоге ли, в робе ли - дело и друг сейчас
Сделают вечным каждый прожитый час.


Рецензии