Чего искренне не понимаю. Танк

Читал тут про танки
Стреляют аж на 4 километра!
А есть которые и на 6 км.
То есть враг находится на расстоянии 6 км. Рядом врагов нет.
А зачем броня???
Что такое танк?
Пушка на колёсах.
Чтобы лошадей не мордовать.
Стрельнул и откатился на другое место.
Всё логично.
Непонятно только зачем броня?

Современность наглядно демонстрирует, что танковые сражения как на Курской дуге - это уже архаика.
Как и сражения дредноутов в Ютландской битве

Дредноуты делать перестали.
Сообразили все таки что тупейшее изобретение эти Дредноуты.

Хоть убейте не могу понять - зачем броня на танке, если враг на расстоянии 6 км

Понимаю даже зачем гусеницы.
Чтобы в грязи не застрял, когда маневрирует, уклоняясь от высокоточного оружия.
Ну как трактор трелевочный по бездорожью
А зачем броня не понимаю...

Вон показывали как в Сирии.
Бармалеи на пикапе подкатили, дристанули из пулемёта и обратно укатили.
Современная кавалерия.
И сейчас. Даже Конашенков с удовлетворение сообщает:
- Сегодня подбили три пикапа.
И на душе сразу теплее
И нет желания думать что цена этим пикапам - алтын в базарный день
Ну как "балалайка Путина"
Этот наш дрон летающий.
Мопед с крыльями.
Дёшево и сердито.
Эта "балалайка" стоит много дешевле чем ракета ПВО, которой его пытаются сбить...

Вообще, наметилась странная тенденция.
Снаряды пытаются сбить противоракетами.
Скоро начнут изобретать автоматы, которые будут сбивать пули летящие из автоматов противника

Противник стреляет из автоматов, а мы стреляем в ответ и сбиваем их пули прямо в воздухе!!!

Это я размышляю не в плане критики СВО, философствую на тему современного вооружения.


Рецензии