жизнь а не враг в прицеле

Многоэтажка. Днепр. Шесть детей ...
Несут игрушки к месту взрыва …
и горе плещет через край смертей,
что происходит в мире, с миром?

Кто виноват? Ответит кто?
Кому расхлёбывать придётся?
Убийца только ухмыльнётся,
и передёрнет автомата своего,
затвор, приклад к плечу прижмётся

и совместится с мушкой целик,
не дрогнет бойца рука,
жизнь - а не враг в прицеле,
смерть - а не жизнь такова


Рецензии