Непросто так идёт война

Ну, сколько будем говорить
о том, что можно, что нельзя!
Пора и власть бы применить
к тому, кто жил в России зря.
Непросто так идёт война,
не ради денег и пространств:
и без неё всего сполна
хватило бы на всех у нас.
Войну судить, в конце концов,
найдутся «маршалы» - и пусть.
Но вот клеймит её бойцов
в тылу – предатель, в битве – трус!
Но как случилось, что в стране,
не потерявшей ум и честь, -
как в диком омуте, на дне -
и были особи, и есть?
И сколько будем говорить
о том, что можно, что нельзя!
Пора и власть бы применить
к тем, кто живёт в России зря.


Рецензии