Пришла зима, - холодит, морозит и вьюжит

Во всей красе пришла зима, в серебристых одеждах, нарядная,
Все с нетерпением её ждали, и вот наконец, и дождались,
Она как в волшебной сказке, разморозилась на свет явилась,
И рассиялось всё вокруг лучистостью, от её чарующей  красы.

Нас покинуло шагами семимильными, последнее летнее тепло,
Поблекло всё: отцвело, обвисло, оголилось и почернело,
Погода резко изменилась, холодными порывами ветер задувает,
Дома от сырости как будто съёжились, окна инеем затуманились.

Пушистые созвездия снежинок, порхают, кружатся на ветру,
По утрам сосульками все ветки на деревьях стужа покрывает,
Над скалистыми горами, вздымаются заснеженные пики вершин,
Красота зимы наступившей, перед взором, в величии предстаёт.

Совсем уже скоро, зима разгуляется, распорошится, развьюжится,
И не проехать будет по дорогам прямо, да и пешком не пройти,
И оцепенеет от мороза всё живое, птиц голоса затихнут, замрут,
И мир - в царство белого безмолвия,как на дно моря погрузится.


Рецензии