Злободневные типы

Лунный свет в окно.
Снег на равнине белый.
Дом стоит в зиме сонно.
Тьма ночи со звездами донно.
Держит путь над землёй неуклонно.
Отсвет блеск светил целый.
А луна над дерева кроной.
Сферой кружит снег белый.

Так не спи и на луну смотри.
Ночь ,без цели и сна.
Лишь зима, сквозняк в доме,потери.
Выйдешь в двор через двери.
И потери смысла бескрайни в той мере.
Словно долга ещё весна.
И ты ладишь книжки открытки.
Собираешь их в кипы.
И под снегом травы спят цветки.
Люди словно злободневные типы.

Забытье,в кухне лампочка.
Кто то проснулся и встал.
Эта лавочка,с кашей чашечка.
И в мансарде промокашка и книжечка.
В кухне черствая выпечка.
Щелк звенит ручек и кнопок металл.
И на тебе телогреечка.
И в кармане медяк,копеечка.
И мороз во дворе завитал.
Строк в блокноте линеечка.
Притомился ,устал.


Рецензии