Чистоту и прозрачность Неба

Чистоту и прозрачность Неба
Звездный дождь убелил набело.
Там где я -ты вовек не был,
Там, где ты, там меня не было.

Где-то там, за рекой времени
Все изгладится и забудется,
Мы не вспомним, где были-не были,
Все, что было, уже не сбудется.

Лишь порою тоской звездной
Защемит и заплачет сердце...
Все прошло.  Не вернуть. Поздно.
Заперта на замок дверца,

Заколочены ставни наглухо,
Не откроют, зови - не зови...
Эту жизнь написать бы набело,
Отыскать бы в траве ключи,

Отпереть бы замок кованый,
Окна настежь в ночи отворить,
Сон навеянный, зачарованный
Сердцем пламенным исцелить

И коснуться  губами влажными
Твоих губ...К небесам бег!
Есть у жизни святой, праведный,
Освященный любовью "грех".

Я не верю в суровую снежность,
Я не верю словам изо льда,
Ты, познавший мою нежность
И любовь без края и дна...

Ты, зажегший во мне пламень
И омытый его чистотой,
Я  не верю в твою каменность,
Я не верю в мертвый покой...

Чистоту и прозрачность  Неба
Звездный дождь убелил набело...
Там, где я, ты вовек не был.
Там, где ты, там меня не было...

2005


Рецензии