Белоснежным покрывалом разлеглась зима

Белоснежным покрывалом разлеглась зима.
Сыпанула мелкой крошкой в окна и дома.
Завертела, закружила роем белых мух.
Из разорванного неба сыплет белый пух.

Ветер яростно швыряет пригоршнями снег,
И ложится на машины новый зимний мех.
Он сползает вниз по стеклам мокрою слезой.
Не сверкают выси неба  яркой бирюзой.

Вот такой сюрприз погода в марте принесла,
Людям не раскрыв ни разу тайны ремесла.
  28 марта 2022 года


Рецензии