В лугах заблудший ветер чахлый

В лугах заблудший ветер чахлый
то выл а то восторженно скулил.
Он был собакой одичавшей,
искал свой дом, что он забыл.

Ты где хозяин? Иль усопши?
Твой голос псине невдомёк…
А осень под листвой иссохшей
скулит, как брошенный щенок.

Лохмат и рыж. Под силу ветру
щенка того отвесть домой.
Вот только оба воют щедро!
Я наслаждаюсь их игрой.


Рецензии