Откровение соотечественника...

Идёт навстречу мне прохожий:
В кроссовках импортных, джинсе,
Довольный, сытый, свинорожий
И патриот во всей красе!

Кроссовки - шведского розлива,
Джинса - с Европы (где-то там...);
Но ты, хороший мой, красивый,
Хоть что-нибудь ты сделал сам? -

Хоть чем-нибудь - ответь скорее -
Украсил свой российский дом,
Душой своею пламенея, сам,
Под двуглавым ты орлом?

Да, да! Ответь скорей! Хоть что-то!
Где в мире твой сияет брэнд? -
Японец вот создал "тойёту" -
Ты едешь в ней на уикенд...

И "мерседес" немецкий знают:
Никто к нём не найдёт изъян!
Французы - мир весь одевают:
Диор, Шанель, Пако Рабанн...

Компьютер знают "хьюлетт-паккард"...
А ты, мой сладкий, чем живёшь?
Ты? Свинорожая макака? -
Чьё носишь, одеваешь, жрёшь?

Что сотворить, создать способен,
Чванливый, хамовитый хмырь?
Ты молишься жратве, утробе,
Пивной свой отрастив пузырь.

Ты ненавидишь инородцев,
Тому же учишь мелюзгу -
Сынка, такого же уродца,
С одной извилиной в мозгу...

И если я  с тобой встречаюсь, -
Коль встречи той не избежать, -
Скорее я уйти стараюсь,
Чтоб вонь твою не ощущать!

Рис. из Сети   (М. Ч.)

09. 11. 2021.


Рецензии