319. Стихотворения 9011-9030 Жизнь-смерть

9011. До глухого дошли эти вести
Петуха что с насеста украден.
Он подумал: “а может соврали”,
Что жених не подходит невесте.
9012. А что мне, что кому, но это но забота.
До ланского слежалова, но снега
Здесь мало место было для разбега.
И мы в плену усели но у быта.
9013. Злыдни за горами не страшны.
Это пусть ужасная, но прошлая.
Не шурши ты стертыми подошвами.
Нам подметки эти не нужны.
9014. Не страшны же злыдни в три, но дни
Впереди страшны, да в три но года.
Вы страшитесь русского народа,
Когда с ним останетесь одни.
9015. Что на людях живет, то и нас ведь не минет.
Мы ведь люди, не свиньи, не смотря на живот.
9016. И крута гора, да только ведь забывчива.
Сбывчева беда, хоть и лиха.
Мы вам подпустили петуха,
И гореть при этом срань улыбчиво.
9017. Всякому свой век.
Иль кревен иль некревен.
Прежде лучше было или хуже.
Ты как прежде, пьяный киснешь в луже.
Что же, ты в своем, дружище, праве.
9018. Живи по – старому, а говори по – новому
Продули Сломону ведь это очень срамово
9019. Живи по старому и проживешь ты дольше.
Мели по новому, намелишь ты побольше
Об улучшениях в хозяйстве, врали в Польше.
Вранье удастся, если врать рискнешь по тоньше.
9020. Не стать не пере – но – молаживать.
Ведь старого большого дурака
Сидеть и ждать, дурак представится пока.
И бесполезно спорить с ним, всегда но заживо.
9021. Лобанить старого ведь, а не молодить
Не бросит пить, пусть заспиртован будет заживо.
9022. Старо – упрямо, не дружливо
Молодо - значит гулливо жить не заботливо – диво.
Хлопотно и недосужливо .
9023. Старый гудочник на старый так же лад
Во сто крат милее пятисуточнек.
9024. Ходит он по старине, а парик на стороне
Нынче верность не в цене, ни в Москве, ни в Астоне.
9025. Седина – то в бороду, ну а бес в ребро
Вратарь Ребров – не к селу ни к городу.
9026. Что старее, то глупее, то и хуже .
Молодых глупее дураки, но стары.
Их Господь отметит, но особой карой.
Им урок посмертный пусть, но явно нужен.
9027. Старь у старухи осталась.
С нею она и умрет.
Царствует Русский народ,  умствует самую малость.
9028. От старых дураков и молодым
Ведь нет по самой малости житья.
Я стар, но к молодым не лезу я.
У них ведь тоже жизнь пройдет, как в небо дым.
9029. Со свету молодых сживают старые,
Но дураки, а в умных речи нет.
Так веку из покон, так много лет
Они и ходят под Господню карой.
9030. Нет ходу молодой траве от веташи.
Ведь веташ молодую травку глушит.
Пускай ты в море, я всегда на суше.
Сижу и жду зимой денечков летошних.


Рецензии