Давай мы друг в друга влюбимся?

Давай мы друг в друга влюбимся?
Забудем судьбу нелёгкую,
Которая днями трудится,
И стелит дорожку вохкую.

Давай закричим, закружимся,
Прохожих толкая спинами,
И с ветром да бурей сдружимся
На море, что тает льдинами.

Посмотрим в глаза украдкою,
А после - словами нежными
Мы жизнь назовём загадкою,
Как лютик под толщей снежною.

И будем летать под тучами,
Кричать, как орлы небесные,
А может, молчанье жгучее
В душе отзовётся песнею…

Как свечи, что гаснут медленно,
Мы жили с тобою в сумерках,
Но мысли приходят ветрено:
Любовь ведь жива - не у;мерла!

Пускай много раз оступимся,
Но души теперь расстёгнуты…
Давай мы друг в друга влюбимся?
Забудем судьбу нелёгкую.


Рецензии